В Старой Риге перед Лиго будет работать Травяной базарчик
Foto: DELFI

В преддверии праздника Лиго в четверг 22 июня, с 9:00 до 19:00, на Домской площади традиционно будет работать Травяной базарчик, сообщает Riga.lv. На рынке можно будет приобрести продукцию от крестьян — сыр, хлеб, мясо, рыбу, мед, банные принадлежности, Яновы травы и венки, а также ремесленные изделия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме торговли, на Домской площади в этот день начиная с 10 утра будут выступать музыкальные, хоровые, танцевальные коллективы и духовые оркестры.

Бодрость духа как торговцев, так и покупателей в течение всего дня будет поддерживать актер Кристапс Расимс, который кроме всего прочего расскажет о важнейших и самых интересных традициях празднования Лиго. Любой из посетителей рынка сможет принять участие в различных мероприятиях и конкурсах на ярмарочной площади.

Рижская дума также предупреждает, что в связи с проведением Травяного базарчика 22 июня с 5:00 до 21:00 в Старой Риге будет закрыто движение для транспортных средств (в том числе "пивосипедов", велорикш, электромобилей и лошадиных упряжек), за исключением транспорта со специальными разрешениями:

по Домской площади; по площади Гердера; по ул. Яуниела на участке от Домской площади до ул. Краму; по ул. Пилс на участке от ул. Миесниеку до Домской площади; по ул. Екаба на участке от Домской площади до ул. Маза Пилс.

Остановка и стоянка транспортных средств в указанных местах будет запрещена с 6 часов утра 21 июня до 3 часов ночи 23 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form