close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он рассказал, что служба безопасности ждет от расположенных в Старой Риге предприятий списки работников, которые должны работать в дни визита Буша. Пока известно только то, что каждый человек, который захочет попасть в зону ограничений, должен будет предъявить удостоверяющий личность документ с персональным кодом.

По словам Каспаранса, никаких проблем с проходом в Вецригу не будет у людей, которые живут или имеют недвижимость в этой части города. Список людей, проживающих в Вецриге и центре столицы, уже составляется.

Вецрига будет закрыта для людей, которые живут в этом районе без правовых оснований, им не принадлежит жилье или не заключен договор об аренде.

Туристам, которые остановились в гостиницах в зоне ограничений, потребуется свидетельство гостиницы о том, что они там проживают.

Проверки будут проводиться без нарушений прав человека, заверил Каспаранс. Данные о том, сколько контрольных пунктов будет в зоне ограничений и как будут проходить проверки, являются конфиденциальными.

По словам начальника службы безопасности, в обнародованной сегодня информации об ограничениях возможны изменения. Это будет зависеть от программы визита Буша, которая пока не известна.

Премьер-министр Айгар Калвитис в интервью Radio SWH заверил, что все находящиеся в Старой Риге предприятия в индивидуальном порядке получат исчерпывающую информацию об ограничениях, как только они будут окончательно утверждены. Он отметил, что ограничения в центре города будут действовать только 6 и 7 мая.

Как ранее сообщил LЕТА пресс-секретарь Кабинета министров Айвис Фрейденфелдс, меры безопасности в связи с визитом Буша будут введены в Вецриге и прилегающей к ней территории до улицы 13 января, в окрестностях гостиницы Radisson SAS Daugava и улицы Кугю, в центре города между улицами Кр. Валдемара и Кр. Барона и на улице 13 января.

Временные ограничения будут вводиться также на Каменном и Вантовом мостах.

Все расположенные в этих районах государственные и муниципальные учреждения, а также частные предприятия, работникам которых в это время необходимо находиться на рабочих местах, должны предоставить информацию об этом службе безопасности Сейма и президента Латвии по телефону 9473027 или 7389060, или по факсу 7368706.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form