В Старую Ригу стянуты крупные силы полиции

В Старую Ригу, где пройдет сегодня единственное разрешенное столичной думой шествие в день легионеров, стянуты крупные силы полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейские рассредоточены по всему маршруту и окрестностям от Домской площади до памятника Свободы.

Памятник огражден заградительными барьерами и окружен цепью полицейских. На площади находятся также полицейские с собаками, сотрудники спецподразделения "Альфа", бригады Государственной пожарно-спасательной службы и машины скорой помощи.

Шествие организации "Даугавас ванаги" начнется после богослужения в Домском соборе в 11 часов. К членам этой организации присоединятся представители "Союза национальной силы", заявку которого Рижская дума отклонила.

"Даугавас ванаги" была первой организацией, которая с 1952 года стала отмечать день памяти легионеров. В 1998 году Сейм объявил 16 марта Днем памяти латышских воинов, однако через два года это решение было признано политической ошибкой и 16 марта вычеркнули из списка отмечаемых дат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form