В столичных маршрутках пассажирам больше не разрешают ездить стоя
Foto: LETA

В столичных маршрутках пассажирам больше не разрешают ездить стоя — водители строго соблюдают требование о том, что салоны маршруток не должны быть переполнены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь маршрутки часто проезжают мимо остановок, не останавливаясь, так как все сидячие места в салонах уже заняты.

Как сообщалось, мэр Риги Нил Ушаков поручил департаменту сообщения провести дополнительную проверку в столичных маршрутках после трагического случая, когда из микроавтобуса 206-го маршрута выпала пассажирка. Женщина получила тяжелые травмы и позднее скончалась в больнице.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова, во время проверок особое внимание будет уделяться соблюдению норм о количестве пассажиров в салоне и других правил безопасности.

"Маршрутные такси принадлежат частным фирмам, потому самоуправлению сложнее контролировать их работу и соблюдение нормативов. Департамент сообщения должен будет тщательно проверить маршрутные такси, чтобы исключить возможность несчастных случаев", — сказала пресс-секретарь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form