В субботу на древних городищах Латвии и Литвы зажгутся костры единства балтов
Foto: DELFI

В субботу, 22 сентября, на древних городищах в Латвии и Литве вновь зажгутся костры в честь Дня единства балтов, который отмечается в честь победы племен жемайтов и земгалов в битве при Сауле против Ордена меченосцев в 1236 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером в субботу огни балтийского единства зажгутся почти на 50 древних городищах и в других исторических местах Латвии и Литвы. Широкая культурная программа в этот день запланирована в Баускском замке.

В открытии мероприятий примут участие министры культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде и Литвы Арунас Гелунас. В Баускском замке состоятся лекции историков, концерты старинной музыки, будет открыта выставка старинных балтийских костюмов и состоится сеанс документального фильма литовского режиссера Саулюса Браткуса "Битва при Сауле".

День единства балтов отмечается с 2000 года по решению парламентов обеих стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form