В субботу начал курсировать поезд Вильнюс-Даугавпилс
Foto: PantherMedia/Scanpix

Литовская государственная железнодорожная компания "Lietuvos gelezinkeliai" c сегодняшнего дня вновь будет возить пассажиров из Вильнюса во второй по величине город Латвии Даугавпилс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это уже второй международный маршрут поездов из Литвы в этом году", — сказал директор "Lietuvos gelezinkeliai" по пассажирским перевозкам Линас Баужис.

До этого "Lietuvos gelezinkeliai" возила пассажиров до приграничной станции Турмантас, однако еще в прошлом году стала добиваться продления маршрута на 15 километров — до Даугавпилса.

Новый маршрут открыт после того, как Латвийская инспекция железных дорог предоставила соответствующее разрешение "Lietuvos gelezinkeliai". Этого разрешения литовская сторона добивалась еще в прошлом году, но из-за затянувшихся процедур его не получила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вильнюс Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form