В субботу начал курсировать поезд Вильнюс-Даугавпилс
Foto: PantherMedia/Scanpix

Литовская государственная железнодорожная компания "Lietuvos gelezinkeliai" c сегодняшнего дня вновь будет возить пассажиров из Вильнюса во второй по величине город Латвии Даугавпилс.

"Это уже второй международный маршрут поездов из Литвы в этом году", — сказал директор "Lietuvos gelezinkeliai" по пассажирским перевозкам Линас Баужис.

До этого "Lietuvos gelezinkeliai" возила пассажиров до приграничной станции Турмантас, однако еще в прошлом году стала добиваться продления маршрута на 15 километров — до Даугавпилса.

Новый маршрут открыт после того, как Латвийская инспекция железных дорог предоставила соответствующее разрешение "Lietuvos gelezinkeliai". Этого разрешения литовская сторона добивалась еще в прошлом году, но из-за затянувшихся процедур его не получила.

Source

LETA

Tags

Вильнюс Даугавпилс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form