В субботу в Риге пройдет новый марш против перевода школ на латышский язык
Foto: LETA

В субботу, 2 июня, в Риге пройдет очередная акция протеста против перевода школ на латышский язык обучения. Как отмечают организаторы мероприятия — Русский союз Латвии — "наша борьба продолжается".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция РСЛ будет приурочена к Международному дню защиты детей и будет посвящена именно этой теме. Лозунгами мероприятия, как сообщает LETA, заявлены "За русские школы!", "За права учиться на родном языке" и "За свободу и уважение к людям".

Начало акции — в 12:00. Сбор объявлен возле памятника Латышским стрелкам в Старой Риге. Планируется, что шествие пройдет до здания Кабинета министров на Эспланаде.

В середине апреля Полиция безопасности начала уголовный процесс о возможных противоправных действиях на проходившем 31 марта Вселатвийском родительском собрании, которое организовали Русский союз Латвии и Штаб защиты русских школ. Речь идет о преступлениях, предусмотренных в разделе 10-м Уголовного закона "Преступления против государства".

Полиция безопасности заявила, что оценит также возможные противоправные действия во время первомайского шествия РСЛ в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form