В связи с заболеванием кабанов АЧС в Слампе и Смарде объявлен карантин
Foto: AFP/Scanpix

В связи с обнаруженными случаями заболевания кабанов африканской чумой свиней (АЧС) в Слампской волости Тукумского края и Смардской волости Энгурского края объявлен карантин, свидетельствует сообщение Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С территории, на которой установлен карантин, без разрешения инспектора ПВС запрещено вывозить живых свиней, свежую свинину и изделия из свинины. Запрет касается также вывоза и продажи мяса кабанов и изделий из него.

Об обнаруженных на карантинной территории павших кабанах следует незамедлительно извещать ПВС, а охотники должны обеспечить хранение застреленных кабанов до получения результатов лабораторных исследований.

В этом году к 29 июля АЧС выявлена у 667 кабанов в 182 волостях 58 краев, а также в двух городах - Резекне и Плявиняс и у 50 свиней на свиноферме в Варкавской волости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form