В Талсинском крае замечена лиса с признаками бешенства
Foto: Shutterstock

В Талсинском крае замечена лиса с типичными признаками заболевания бешенством, сообщили агентству LETA в Продовольственно-ветеринарной службе (PVD).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель PVD Мартиньш Саржанс рассказал агентству LETA, что лиса, видео с которой распространялось по социальным сетям, была поймана и доставлена в лабораторию для исследований. Подозревается бешенство, однако похожую клиническую картину могут дать некоторые другие инфекции, например, болезнь Ауеску (ложное бешенство).

Последний случай бешенства среди диких животных Латвии был зафиксирован в 2010 году, а в 2014 году Латвия получила статус страны, свободной от бешенства. За это время на проверку попали 1200 подозрительных животных, но у всех анализы на бешенство были отрицательными.

Поскольку в России и Беларуси бешенство встречается, в приграничных районах каждый год проводится оральная вакцинация диких животных от бешенства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса