Для повышения эффективности работы каждого латвийского учителя в течение двух лет необходимо обеспечить компьютером, заявила сегодня в Елгаве на семинаре по проекту "Latvija@Pasaule" министр по делам электронного управления Ина Гуделе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению министра, это возможно, так как в следующем году правительство выделит больше средств на информатизацию школ. В настоящее время уже реализуются проекты "e-skola" и "e-klase", в школах используются интерактивные доски и другие современные технологии.

По мнению Гуделе, желательно, чтобы у каждого учителя в классе был компьютер, а со временем каждый педагог имел и свой портативный компьютер.

В этом году для школ было закуплено 1780 новых компьютеров. В настоящее время в школах имеется 22 541 компьютер, однако 70% из них уже устарели. В учебном процессе используются 17 500 компьютеров, остальными пользуется администрация.

Главная цель проекта "Latvija@Pasaule" — повышение уровня благосостояния сельских жителей, чему должны способствовать освоение компьютерной грамоты и доступ к информационным технологиям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form