В течение года из Риги вывезли около 50 кабанов
Foto: LETA

Из Риги в этом году было вывезено примерно 50 кабанов, сообщила представитель Рижской Думы Лайла Ивана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году продолжился тренд, начатый годом ранее — кабаны аккуратно подбирались к Риге и Юрмале. Власти так толком и не придумали, что с ними делать и лишь отлавливали лесных хулиганов силами муниципальной полиции.

Специалисты из общества охотников Рижского района, с которым дума заключила договор, отловленных диких зверей увозили из Риги и выпускали в леса.

По словам Иваны, информации о том, что кто-либо из кабанов вернулся в Ригу, пока не поступало. Планируется, что охотники продолжат свою работу до тех пор, пока все кабаны не будут перевезены из Риги в другие места.

Хотя осенью "рижских" кабанов стали чаще видеть в населенных местах: они приходили во дворы, чтобы полакомиться желудями.

Проблема, как это уже было два года назад, исчезла сама собой — осенью представители Риги, Юрмалы и Икшкиле, наиболее страдавших от кабаньего нашествия городов, заявили, что дикие свиньи их больше почти не беспокоят.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form