В традиционном портфеле с бюджетом Латвии перенесено уже около 100 млрд евро
Foto: Saeimas administrācija

Общая сумма всех госбюджетов Латвии, которые министры финансов в традиционном портфеле передали в сейм, достигла уже примерно 100 млрд евро, сообщил руководитель департамента общественных отношений Министерства финансов Алексис Яроцкис

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту традицию по примеру других стран в 1997 году заложил тогдашний министр финансов Роберт Зиле, пожертвовав на эти цели свой рабочий портфель. Суммарные доходы госбюджетов, начиная с бюджета 1998 года и заканчивая бюджетом 2016 года, составляют примерно 100 млрд евро.

Как уже сообщалось, в среду в 11.00 министр финансов Янис Рейрс передаст в Cейм портфель с законопроектами госбюджета 2016 года, бюджетов самоуправлений и среднесрочного бюджета.

В этом году к портфелю прикреплена новая металлическая пластинка для гравировки, так как на старой уже не осталось места. По традиции, на пластинке выгравировано имя министра финансов, под руководством которого подготовлен проект бюджета.

В среду бюджетный портфель будет передан в сейм уже 18-й раз, а Рейрс станет девятым министром финансов, продолжившим эту традицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Зиле Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form