В Тукумсе протестовали против закрытия школы
Foto: DELFI

В Тукумсе проходят акции протеста. Родители протестуют против закрытия школы. Но судьба учебного учреждения уже предрешена. Об этом сообщает телеканал ТВ-5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Школу Правиняс, что под Тукумсом собираются закрыть. Всего в ней учатся 82 ученика. И по прогнозам, их число продолжит уменьшаться. Из-за того что не хватает детей, невозможно набрать младшие классы. Но директор говорит, это не значит, что школа никому не нужна.

"У нас учатся много детей и из Тукумса. В больших школьных коллективах и было трудно и возможно страдала успеваемость. У нас классы меньше и детям проще адаптироваться", — говорит директор школы Майга Витола.

Еще обидней закрывать школу потому, что совсем недавно в ней был закончен ремонт.

Родители и дети, которые учатся в школе с таким исходом мириться не хотят. Сегодня они всеми семьями пришли к зданию тукумской думы.

После 20 минут ожидания к ним выходит глава думы. Чиновник пытается переубедить людей и заводит разговор о качестве образования. Он говорит, что сам учился в маленькой школе, а потом ему было трудно догонять одноклассников, когда его перевели в большую. Но общего языка найти не удается. Свое решение чиновники менять не собираются. Это доводит многих детей до слез.

В итоге пикет заканчивается ничем. Стороны остаются при своем мнении.

Школу в правиняс закроют 30 июня. Потом детей переведут в одну из ближайших школ Тукумса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form