Foto: wikimedia.org
Foto: Publicitātes foto

В пятом по величине городе Турции Измире в субботу открылось почетное консульство Латвии, сообщили в пресс-центре МИДа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В церемонии открытия участвовали посол Латвии в Турции Айвар Воверс, почетный консул в Измире Шенол Челик, руководство и предприниматели провинции и города Измир.

Шенол Челик является известным турецким предпринимателем, президентом крупного холдинга Nasco Group. Выполнять обязанности почетного консула он начал еще в марте.

Измирское почетное консульство Латвии стало пятым в Турции, остальные расположены в Анталье, Бурсе, Адане и Стамбуле.

Провинция Измир является одним из наиболее развитых регионов Турции, она считается одним из центров туризма, сельского хозяйства и промышленности страны. Провинция Измир — одна из крупнейших экспортеров, и в то же время импортеров страны, после Стамбула и Бурсы. В провинции высоко развита тяжелая промышленность, сельское хозяйство, пищевая, текстильная и табачная промышленность, сектор услуг, ориентированный в основном на туризм.

Открытие почетного консульства в Измире позволит намного эффективнее развивать сотрудничество между Латвией и Турцией, в том числе — с провинцией Измир, и предоставит широкие возможности оказания поддержки в решении консульских вопросов, как и вопросов, относящихся к сферам предпринимательства и культуры, повышая узнаваемость Латвии в Турции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form