В прошедшую пятницу, 5 октября, состоялась самая масштабная уборка побережья в новейшей истории Латвии — "От Руцавы до Айнажи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В более чем 20 местах по всей стране сотни людей собрались для уборки побережья. Количества мусора, собранного в рамках акции, можно мерить сотнями кубометров.

Только зарегистрированных участников акции было более 700, однако на побережье работало также и огромное количество неофициальных помощников. "Количество собранного мусора с одной стороны радует, поскольку показывает активность уборщиков, но с другой стороны, конечно, показывает насколько сильно загрязнена природа", — заявил председатель правления банка DnB NORD Андрис Озолиньш.

"Такая масштабная акция на всем латвийском побережье очень важна как с практической стороны очистки побережья, так и как способ привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form