В учебных заведениях Риги за 350 тысяч евро установят системы пожарной безопасности
Foto: LETA

В связи с недавним пожаром в Югльской школе во всех рижских учебных заведениях в следующем году проверят чердачные и подвальные помещения, а также установят системы пожарной безопасности, сообщает Рижская дума. Департаменту собственности на эти цели будет выделено 350 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Установка систем пожарной безопасности и проверка чердачных и подвальных помещений необходимы, чтобы устранить даже малейший риск возникновения пожара", — подчеркнул заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

В первой половине 2016 года предприятие Rīgas serviss приведет в порядок чердаки и подвалы в зданиях учебных заведений в соответствии с правилами пожарной безопасности. В ходе ревизии объектов будет уделяться особое внимание техническим решениям конструкций крыш.

Как сообщалось, в четверг прошло внеочередное собрание участников ООО Rīgas serviss. На собрании рассмотрели заключение правления Rīgas serviss о результатах проверки, проведенной после пожара в Рижской Югльской средней школе и на чердаке начальной школы, который произошел 30 сентября. Кроме того, было принято решение об изменениях в составе правления компании.

В заключении, подготовленном строительными инженерами и другими специалистами Rīgas serviss, указано, что причиной пожара в Рижской Югльской средней школе стало использование несоответствующих материалов — неогнеупорной пленки — в конструкциях крыши, которая была сдана в эксплуатацию в 2007 году. Возгорание этой пленки и привело к пожару.

"Использование этого материала проектом не предусматривалось. Ответственность строителей, работавших в то время, оценит полиция в ходе уголовного процесса", — сообщил директор Департамента собственности РД Олег Буров.

К правлению Rīgas serviss после проведения проверки претензий нет, поэтому в должности председателя правления компании восстановлена Диана Козловска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form