В уголовных процессах KNAB фигурируют семь должностных лиц Рижской думы
Foto: F64

В пяти уголовных делах, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) право на защиту есть у семи должностных лиц Рижской думы, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди этих дел — уголовный процесс по закупкам Rīgas satiksme и уголовных процесс, связанный с Рижским бюро по развитию туризма.

Кроме того, в судах Латвии сейчас находится несколько дел, в которых как обвиняемые проходят должностные лица рижского самоуправления — например, суд первой инстанции уже несколько лет рассматривает так называемое дело Daimler. Автомобильный концерн Daimler с 2010 года обвиняется в подкупе чиновников по всему миру на протяжении долгого времени — за это время в Риге сменились три мэра, Андрис Берзиньш, Андрис Аргалис и Гундар Боярс.

Как агентству LETA рассказали в KNAB, приоритет стратегии бюро на 2020–2022 года — искоренение коррупции в крупных самоуправлениях Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form