В Валдгалской волости продолжается тление торфа и горение открытым пламенем
Foto: DELFI Aculiecinieks

На месте пожара на торфянике в Валдгалской волости продолжается тление торфа, местами возобновилось горение открытым пламенем, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожар по-прежнему удается удерживать внутри созданного периметра, на месте продолжают работу пожарные. В пятницу в тушении пожара участвуют также три вертолета, включая присланный из Белоруссии.

В связи с работами по тушению пожара до 10 августа продлен запрет на использование в этом районе дронов и других летательных аппаратов.

Как сообщалось, несмотря на использование вертолетов, пожар на торфянике, скорее всего, полностью потушат только осенние дожди, сказала представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

Пожар в торфяном болоте начался вечером 17 июля, позже огонь перекинулся и на лес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form