В связи с тем, что застреленная в мае на улице Валмиеры лиса была больна бешенством, со вторника в городе объявлен карантин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты анализов подтвердили, что лиса, которую в начале мая в Валмиере застрелили полицейские, была больна бешенством, хотя ранее считалась здоровой. Старший инспектор Валмиерского районного ветеринарного управления Илзе Дзедоне сообщила, что на основании распоряжения управления Валмиерский райсовет 6 июня принял решение объявить в Валмиере карантин на улице Зилоню - там, где полицейские застрелили лису.

"Это означает проведение ряда профилактических мероприятий. Так, всем, кто держит дома собаку или кошку, необходимо сделать своим питомцам прививку против бешенства, коммунальные службы должны отловить всех бродячих животных", - сказала Дзедоне. Она отметила, что некоторые меры были приняты сразу после того, как лиса была застрелена - это место было продезинфицировано, контактировавшим с лисой полицейским была сделана прививка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form