В Валмиере у работников детсада Sprīdītis по ошибке констатировали Covid-19
Foto: LETA

Во вторник, 19 мая, работники детского сада Sprīdītis сдали анализы в ходе организованных самоуправлением Валмиеры тестов на коронавирус для работников общеобразовательных заведений. В результате четверо из них были извещены, что они больны Covid-19.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако впоследствии, когда руководство детсада обратилось за помощью в дальнейших действиях к Центру профилактики и контроля заболеваний (SPKC), выяснилось, что полученные из лаборатории результаты были ложноположительными. На самом деле все работники Sprīdītis здоровы, сообщает портал valmiera.lv.

В среду в детском саду будет проведена профилактическая дезинфекция, и с четверга, 21 мая, родители вновь смогут приводить в Sprīdītis своих детей.

Предприятие „Centrālā laboratorija”, проводившее анализы, извинилось за ошибку. Внеочередной аудит показал, что были введены и утверждены четыре ошибочных результата, сейчас ошибка исправлена и ЦПКЗ высланы правильные данные. Ошибка возникла “из-за человеческого фактора”, указали в лаборатории. Впредь работники лаборатории будут проводить двойную верификацию тестов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form