Вчера утром 18-летний житель Вентспилса Каспар Тулс поймал в Венте карпа весом 20,5 кг. Карпа-рекордсмена он поймал донкой, но для того, чтобы вытащить рыбу, ему пришлось побороться с ней более получаса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тулс доставил карпа в вентспилсское отделение Управления морской среды Латвии, где специалисты провели замеры, подтвердившие, что вес карпа превышает 20 кг, а его длина составляет 1,07 метра. Сейчас оформляются все необходимые документы для регистрации рекордного улова в Латвийском обществе охотников и рыболовов (ЛООР).

Как сообщил участник ежегодного конкурса Lauku Avize и ЛООР "Самая крупная рыба Латвии" Юрис Робежниекс, пойманный Тулсом карп, несомненно, является одним из рекордных уловов в Латвии. По словам Робежниекса, в январе этого года карп весом 20,5 кг был пойман и в озере Югла, но длина рыбы была немного меньше — 1,05 метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form