В Вентспилсе открывается "Парад коров"
Foto: DELFI

В субботу на вентспилсских улицах, в скверах и парках опять появятся участницы художественной акции "Парад коров" — в общей сложности 24 скульптур, которые будут раскрашены художниками из Латвии, Литвы, Эстонии и Азербайджана, а также вентспилсскими детьми, студентами Вентспилсской высшей школы, спортсменами и другими известными жителями города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Открытие "Парада коров: Вентспилс — 2012" состоится 30 июня на променаде улицы Остас в городе Вентспилс. Начало — в 12.00. В проекте участвуют такие художники, как Глеб Пантелеев, Алексей Наумов, Андрис Витолиньш, Микелис Фишерс, Каспарс Знотиньш и многие другие.

На открытии парада будет создана и "Народная корова". Придать красивый вид скульптуре сможет каждый, кто за символическую плату приобретет наклейки "Цветы" и наклеит их на корову. Посетителям мероприятия также предоставят возможность проголосовать за самое красивое, по их мнению, произведение искусства.

Собравшихся на променаде улицы Остас будут развлекать группы Labvēlīgais tips и Keksi, а завершится первый день парада концертом группы The Straits (Великобритания), которая выступит в Саду Ренькя. После концерта все приглашаются на зеленый бал, во время которого будет играть группа Sweetwaterz и свое мастерство демонстрировать DJ Japānis.

В день открытия фестиваля жители и гости Вентспилса также смогут посетить Зеленый базар на рыночной площади в Старом городе и бал молочных продуктов на улице Кулдигас. В вентспилсском Доме ремесел пристанище найдет Музей молочного хозяйства и пестрая корова. В Приморском музее под открытым небом можно будет осмотреть настоящих синих коров из Юркалне.

Парад коров — это крупнейшее и самое успешное мероприятие публичного искусства во всем мире. "Парад коров" состоялся более чем в 75 городах мира, в частности, в Нью-Йорке (в 2000 году), Лондоне (в 2002 году), Токио (в 2003, 2006 и 2009 годах), Сан-Паулу (в 2005 и 2010 годах), Мехико (в 2005 году), Буоно Сайрес (в 2006 году), Москве (в 2006 году), Париже (в 2006 году), Риме (в 2010 году), Рио-де-Жанейро (в 2011 году). В Вентспилсе предыдущий "Парад коров" прошел в 2002 году.

В этом году Парад коров также будет проходить в Северной Каролине (США), Тулузе (Франция) и Северной Ирландии.

Владельцем лицензии и бренда "Парада коров" является компания CowParade Global Limited.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form