В Вентспилсе открывают четвертый в Латвии Baby Box
Foto: F64

В пятницу, 30 сентября, в Северокурземской региональной больнице в Вентспилсе открывают Baby Box или Спасительные ясли — место для спасения жизни ребенка. Торжественное мероприятие намечено на 14:00 часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект реализован в отклик на инициативу, проявленную больницей — спасать жизни нежеланных малышей. Работа над вентспилсским Baby Box была начата в апреле 2011 года, и это будут четвертые Спасительные ясли в Латвии.

Проект в Вентспилсе осуществляется благодаря средствам Латвийского детского фонда, Ventspils nafta termināls и других предпринимателей региона. Проект поддерживают Вентспилсская городская дума, Северокурземская региональная больница и кризисный центр для семей с детьми Paspārne.

Проект Baby Box — место для спасения жизни ребенка дает возможность спасти жизни детей, абсолютно беззащитных перед лицом неадекватных действий родителей. Baby Box — проект ради профилактики этого трагического преступления! У Baby Box нет видеокамер, нежеланного малыша здесь можно оставить анонимно. Если ребенок не объявлен в розыск и на нем нет следов насилия, правоохранительные органы не возбуждают уголовное дело и родителей не ищут.

Первый в Латвии Baby Box был оборудован в 2009 году в Риге, затем последовала Лиепая и Даугавпилс. До сих пор в латвийских Спасительных яслях оставлено 10 детей — 5 девочек и 5 мальчиков. 9 малышей было оставлено в Риге, и 1 — в Лиепае.

Социально, информативно и идейно этот проект поддерживают Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, Министерство благосостояния, Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам, городские самоуправления, Латвийский детский фонд, латвийские СМИ, ведущие медицинские специалисты страны, омбудсмен и церковь.

В Латвии планируется создать свыше пяти Спасительных яслей. Следующий регион, где будут оборудованы Спасительные ясли, — Видземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form