Консультативный совет по вопросам неграждан Вентспилсской думы (Ventspils) намерен создать товарищество Latvija - Krievija ("Латвия - Россия"), сообщил ВNS член совета и автор идеи Анатолий Медведев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, сейчас ведется поиск возможных учредителей и спонсоров организации. Товарищество могло бы работать с российскими партнерами с целью содействия развитию отношений между обеими странами на уровне городов или районов в таких областях как театр, культура, образование, спорт и других.

Было бы важно проводить встречи и переговоры, во время которых российская сторона получала бы информацию о событиях в Латвии, поскольку "в русских средствах массовой информации много спекуляций о правах неграждан в Латвии," - сказал Медведев.

По мнению Медведева, связи следует создавать с близлежащими городами - Санкт-Петербургом, Псковом и другими.

Недавно консультативный совет получил письмо от руководства Саратовской области, в котором было выражено предложение развивать партнерские отношения между городами, создавая стабильную основу для укрепления латвийско-российских отношений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form