В Вентспилсе порывы ветра достигали силы урагана
Foto: DELFI Aculiecinieks

Утром 25 марта в порту Вентспилса северный ветер достигал силы урагана: скорость составляла 25 метров в секунду, порывами — до 31 м/с. В 8 часов утра скорость ветра в прибрежных районах Вентспилса достигла 33,3 м/с, к 11 часам дня возросла до 34 м/с, а во второй половине дня упала до 15 м/с. В Риге максимальная сила ветра была в полдень — 20 м/с.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщают синоптики Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, на территорию Латвии с юга Финляндии в ночь на 25 марта пришел активный циклон Diemut. В предыдущий раз ветер со скоростью 30 м/с наблюдался в Вентспилсе две недели назад, 11 марта.

Максимальную силу циклон Diemut на территории Латвии набрал около 12 часов дня. В западных регионах Латвии скорость ураганного ветра составила 17-22 м/с, в районе Вентспилса — 30-34 м/с. В частности, в Салдусе ветер достигал силы 26 м/с, в Руцаве — 24 м/с, в Мерсрагсе — 22 м/с, в Лиепае — 21 м/с. Ураганный, порывистый ветер продержался над Курземе всю первую половину дня, а потом циклон сместился на восток.

На всей территории Латвии 25 марта наблюдалась буря, порывы северного ветра — 16-20 м/с, в отдельных регионах — до 30 м/с. К вечеру штормовая погода пошла не убыль. Температура воздуха — от нуля до плюс 6 градусов по Цельсию. В отдельных районах возможен дождь, наблюдается переменная облачность, к вечеру — прояснение.

Вентспилсский порт из-за сильного ветра режим работы не снижал, движение судов также не было ограничено, поскольку с утра 25 марта никто из них не должен был прибывать или уплывать из порта.

В Лиепайском порту наибольшая сила ветра была зафиксирована в 10 часов утра — 23,9 м/с. Судоходство в порту пришлось несколько ограничить. В Рижском торговом порту работали в привычном режиме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form