В вентспилском Ливонском замке в следующем году, в ходе реставрации предусмотрено восстановить капеллу, построить кабачок и другие помещения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Историческая капелла и еще одно реставрируемое помещение — зал Капитула — будут находиться на втором этаже. В капелле предусмотрено восстановить деревянный балкон, о существовании которого в прошлом свидетельствуют остатки деревянных конструкций и небольшая дверь, выходившая на балкон со стороны замковой башни. Зал Капитула можно будет использовать для проведения камерных концертов.

В свою очередь, кабачок предусмотрено оборудовать на первом этаже замка и открыть его весной с началом туристического сезона. Проект кабачка уже готов. Саму реставрацию предусмотрено начать летом.

Большую часть расходов обещает покрыть государство, а остальную часть необходимых средств, вероятнее всего, предоставит местное самоуправление.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form