В Видземской больнице диагностирован Covid-19, врачи и пациенты в самоизоляции
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В отделении терапии Видземской больницы в Валмиере констатировано заболевание коронавирусом Covid-19. Заражение выявлено у пяти работников и одного пациента, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая, сначала поступила информация об одном инфицированном работнике. Ведется эпидемиологическое расследование, выявляются контакты заболевших, работники и пациенты активно сдают анализы.

Заражение Covid-19 выявлено у пяти работников и одного пациента. Все они находятся на карантине. Выявлены также люди, которые находились более 15 минут на расстоянии менее 2 метров от заболевших. Они отправлены на двухнедельную самоизоляцию.

Как информировал председатель правления больницы Угис Мусков, частично закрыто одно из терапевтических отделений, в больнице в самоизоляции находятся несколько пациентов. Ведется эпидемиологическое расследование, проведена усиленная дезинфекция всей больницы, сказал Мусков.

Терапевтическое отделение пока не принимает новых пациентов. Прием возобновится после того, как выпишутся все пациенты, находящиеся сейчас на самоизоляции.

В целях безопасности передачи пациентам от близких больница будет принимать только в прозрачной упаковке и с товарами первой необходимости (предметы гигиены, очки, лекарства, продукты питания в неоткрытых водонепроницаемых упаковках, которые можно дезинфицировать).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form