В Видземской больнице выявили три новых случая заражения Covid-19, среди заболевших — медик
Foto: LETA

За последние сутки в Видземской больнице выявлены два новых случая заражения новым коронавирусом среди пациентов, которые ранее соблюдали самоизоляцию в домашних условиях, а также у одного сотрудника, который сейчас находится на строгом карантине дома, сообщила агентству LETA специалист медучреждения по связям с общественностью Бенита Брила.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Видземская больница занимается лечением заболевших коронавирусом пациентов со всего Видземского региона. "Мы максимально задействовали существующую больничную инфраструктуру, чтобы можно было проводить идентификацию и лечение пациентов с Covid-19. В настоящее время девять пациентов с Covid-19 проходят лечение у нас в отделении, а восемь пациентов уже были выписаны", — рассказала врачебный директор Видземской больницы Инга Озолиня.

Команда инфекционного контроля следит за эпидемиологической ситуацией в больнице и оценивает, кому из сотрудников необходимо пройти проверку. "В то же время следует признать, что это серьезная задача — обеспечить нормальную работу больницы в условиях долгосрочной нехватки человеческих ресурсов и приспособленной к условиям инфраструктуры", — добавила Озолиня.

Как проинформировал председатель правления больницы Угис Мусков, больница активно проверяет на Covid-19 и свой персонал, и пациентов, причем как в приемном отделении, так и в стационаре.

Стоит отметить, что в то время, когда мы проверяли абсолютно всех пациентов, поступавших в приемное отделение, ряд положительных случаев был обнаружен у людей без типичных симптомов. Пациенты, которые отказываются носить хирургическую маску и не следуют указаниям медицинского персонала, серьезно угрожают безопасности наших сотрудников", — отметил Мусков.

Как уже сообщалось, за последние сутки в Латвии было сделано 1947 тестов на Covid-19 и выявлено 19 новых случаев заболевания. Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков рассказал, что примерно треть из выявленных 19 случаев заражения новым коронавирусом связана с Видземской больницей.

Напомним, вспышка заболевания коронавирусом Covid-19 была диагностирована в Видземской больнице в первой половине апреля. Заражение было выявлено у пяти работников и одного пациента. Все они были помещены на карантин. 29 апреля из больницы выписали первых трех пациентов, переболеших новым коронавирусом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Центр профилактики и контроля заболеваний коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form