В воскресенье ожидается высокий уровень ультрафиолетового излучения; вода стала холоднее
Foto: F64

Из-за горячего воздуха, который идет в Латвию из Западной Европы, уменьшается количество озона в стратосфере, поэтому ультрафиолетовое излучение будет немного более интенсивным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу, 29 июня, в Руцаве индекс ультрафиолетового излучения вырос до 6,6 пунктов, что соответствует высокому уровню излучения, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Июнь и первая половина июля ежегодно становятся периодом с высоким ультрафиолетовым излучением. В этом году излучение немного слабее, чем в предыдущие годы,и это уменьшение может быть связано с низкой солнечной активностью.

Солнца нужно особенно избегать в середине дня - с 12 до 15 часов. Без защитного крема желательно загорать только с утра или вечером.

Медики не рекомендуют загорать в очень жаркую погоду, потому что таким образом можно получить не только солнечный, но и тепловой удар.

Под воздействием предыдущих холодных дней на 2-5 градусов понизилась температура воды в реках и озерах. Согласно информации центра, температура воды в большинстве рек и озер составляет +17..+21 градус.

Температура воды в море на латвийском побережье с утра составляет +12..+16 градусов, на Курземском побережье Рижского залива - до +18 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form