В воскресенье в Латвии разбушевалась стихия
Foto: F64

В воскресенье ближе к вечеру в Риге разбушевалась стихия — ливень с грозой, порывистый ветер, который повалил в столице деревья, на улицах образовались огромные лужи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает репортер портала DELFI, на дорогах лежат ветки деревьев, машины с трудом пытаются преодолеть лужи, повалены рекламные щиты.

Фотоальбом

Как сообщила Латвийскому радио синоптик Санта Бухолце, в Курземе в воскресенье целый день шел дождь, например, в Лиепае за день выпала почти месячная норма осадков. Ливень с грозой сопровождал порывистый ветер.

Во второй половине дня атмосферный фронт направился в восточном направлении, к вечеру добрался до столицы.

По словам синоптика, схожая погода, а именно, сильный ливень, порывистый ветер, возможно, град, ожидается в восточной части Латвии.

Такая погода сохранится всю ночь, а в Курземе стихия утихнет к середине ночи, пишет электронная версия газеты Diena.

Наряду с тем, как рассказала агентству LETA начальник отдела прессы и общественных отношений Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, несмотря на тот факт, что стихия бушевала относительно недолго, спасатели получили больше вызовов, чем в четверг, когда столицу затопило. В воскресенье в основном жители просят помочь убрать поваленные деревья, убрать ветки.

Руководитель отдела внешних коммуникаций предприятия Latvenergo Андрис Сикснис сообщил, что пока он не располагает информацией о возможных поврежденных линиях электропередачи.

Стоит добавить, что в воскресенье после обеда в Риге температура воздуха составляла +30 градусов, так жарко в столице в этом году еще не было. Кстати, температурный рекорд на 19 июля был установлен в Риге в 2002 году, когда столбик термометра поднялся до отметки в +32,6 градусов.

В течение часа в Риге после стихии температура упала с +30 до +19 градусов, сообщает агентство BNS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса