В воскресенье в Риге засияли главные елки
Foto: DELFI Aculiecinieks

Несмотря на непогоду, в воскресенье вечером свыше тысячи рижан и гостей столицы собрались в центре столицы, где в торжественной обстановке были зажжены главные Рождественские елки Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, были открыты не только главные елки столицы на Ратушной (в 17 часов) и Домской площадях (в 18 часов), но и на площади Ливов, в сквере у Национальной оперы, напротив здания Кабинета министров, а также в других местах.

На праздник пришли разные люди — молодежь, пожилые люди, семьи с детьми и туристы.

В сопровождении колокольного звона собравшиеся вместе с мэром Риги Нилом Ушаковым прокричали "Eglīt, iededzies!" ("Елочка, зажгись"), и гирлянды на елочке зажглись.

Ушаков поблагодарил собравшихся, которые пришла на праздник, несмотря на сильный ветер, и отметил, что и в столь ветреную погоду елка держится очень хорошо.

Мэр Риги призвал всех рижан и гостей столицы приносить свои елочные игрушки и украшения для того, чтобы нарядить елку, а лучшие из них будут отправлены в подарок другим европейским городам.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form