В Восточной больнице и больнице имени Страдиня — 389 вакансий
Foto: AFP/Scanpix

На сегодняшний день в Рижской Восточной клинической университетской больнице и Клинической университетской больнице им. Страдиня в общей сложности 389 открытых вакансий, свидетельствуют обобщенные данные обеих больниц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Восточной больнице 134 вакантных места. Больше всего в учреждении не хватает анестезиологов и реаниматологов — объявлено о 25 вакансиях на эти должности.

По сравнению с ситуацией на 31 июля прошлого года, когда количество вакансий в больнице составляло 307, оно существенно сократилось.

В свою очередь в Клинической университетской больнице им. Страдиня не хватает 80 врачей, 102 медсестер и 73 помощников медсестер. За последние два года число вакансий в больнице увеличилось почти на четверть.

Как сообщалось, председатель правления Восточной больницы Имант Паэглитис во время пресс-конференции, прошедшей на этой неделе, заявил, что количество вакансий в Восточной клинической университетской больнице за год сократилось на 18%, уменьшилось также количество отработанных медиками сверхурочных часов.

Он также отметил, что в прошлом году было отмечено снижение числа медиков, переходящих на работу в частный сектор или уезжающих за границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form