В Восточной больнице имя пациента смогут узнать по отпечаткам пальцев
Foto: stock.xchng

В приемном покое Рижской Восточной клинической больницы введена система считывания биометрических данных. Теперь, если личность поступившего больного неизвестна, врачи смогут узнать ее по отпечаткам пальцев, пояснили Delfi в пресс-службе клиники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Система идентифицирует человека, используя данные Управления по делам гражданства и миграции, и создана в соответствии со всеми требованиями безопасности. Возможность выяснить личность человека поможет во многих ситуациях. Например, если пациент находится без сознания или страдает от острой потери памяти. Обычно это люди с тяжелыми травмами и пожилые люди с серьезными расстройствами памяти. Нередки случаи, когда пенсионер идет в магазин или выбрасывает мусор, и вдруг забывает, как его зовут и где он живет. В таких случаях растерянного старичка приводят к нам", — рассказали в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form