В Восточной больнице лечатся около 70 больных Covid-19
Foto: F64

В Рижской Восточной клинической больнице сейчас лечатся около 70 больных Covid-19, и в последние дни эта цифра растет, сообщил агентству LETA председатель правления лечебного учреждения Имант Паэглитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Количество, конечно, все время меняется - кто-то едет домой, кто-то поступает в больницу", - добавил он.

В больнице разработаны критерии привлечения дополнительных стационаров в том случае, если рост количества пациентов приведет к такой необходимости. К Латвийскому центру инфектологии подключатся Центр туберкулеза и легочных заболеваний и стационар "Гайльэзерс".

Поэтому нельзя назвать точное количество койко-мест, которые отведены для больных Covid-19, однако оно достаточное. Важно, чтобы достаточно было и персонала, и в случае необходимости придется ограничивать амбулаторные услуги или плановый прием, сказал Паэглитис.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что 250 койко-мест с больными Covid-19 - это граница, при которой не нужно существенно перестраивать оказание всех остальных медицинских услуг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form