В воздушном пространстве стран Балтии начинаются учения НАТО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Во вторник в воздушном пространстве балтийских стран начинаются учения ВВС НАТО "Ramstein Alloy 19-2". Целью этих ежегодных плановых учений является отработка контроля и наблюдения за воздушным пространством силами НАТО, контроль и отработка взаимодействия сил воздушного патрулирования НАТО и региональных военно-воздушных сил (ВВС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В учениях примут участие более 20 воздушных судов, сообщило Министерство обороны Литвы.

Во время полетов также будут отрабатываться процедуры поиска и спасения, будет имитироваться утрата коммуникационных сигналов самолетов, дозаправка истребителей в воздухе.

В учениях примут участие дежурящие сейчас в миссии воздушного патрулирования НАТО в балтийских странах истребители ВВС Венгрии JAS-39, истребители королевских ВВС Испании F/A-18, дислоцированные в Шяуляй, и истребители британских ВВС "Eurofighter Typhoon", дислоцированные на эстонской базе Эмари.

В учениях также примут участие истребители Польши, Финляндии, Германии, Швеции и Норвегии, голландский самолет-заправщик KDC-10, а дополнительный контроль и управление будет осуществлять самолет E-3A с системой раннего предупреждения и контроля AWACS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form