В выходные ожидается продолжительный снегопад – снег может пролежать до нового года
Foto: DELFI

В последние выходные ноября в Латвии будет идти снег. Больше всего осадков будет в восточных регионах страны, меньше — в Курземе. В ближайшее время снег таять не собирается, прогнозируют синоптики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во многих местах ожидается длительный снегопад, местами в Латгале и в Видземе снежный покров достигнет 6-9 сантиметров. Дороги по-прежнему будут скользкими.

Сохранится пасмурная погода, будет дуть слабый, преимущественно восточный ветер. Температура воздуха ожидается в пределах +1..-5 градусов, во многих местах на Курземском побережье воздух может прогреться до +2..+3 градусов.

Похожая погода возможна и в начале новой рабочей недели. Небо будет затянуто облаками, будет дуть слабый восточный, юго-восточный ветер, температура воздуха будет держаться около нуля, время от времени возможны небольшие осадки.

Ожидается, что в начале декабря погода станет более сухой, а температура воздуха будет постепенно снижаться — как ночью, так и днем ​​ожидаются заморозки, которые местами могут превысить десять градусов.

По текущим прогнозам, в декабре сильных оттепелей не ожидается, а снег продержится до следующего года, по крайней мере, в восточной части страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.