tv.lv

Если бы выборы в парламент состоялись в январе нынешнего года, то в Сейм прошли только две партии — "Центр согласия" и Jaunais Laiks. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации авторов программы Nekā personīga телеканала ТВ-3, в январе оппозиционная партия «Центр согласия» стала терять доверие избирателей. Если в декабре за нее были готовы отдать свои голоса 11,4% избирателей, то в январе — 9%.

Примерно такая же картина наблюдается и с партией Jaunais Laiks: в декабре за нее были готовы голосовать 6%, в январе — 5,1%.

Больше других потеряла партия «Общество за другую политику»: 4,6% потенциальных избирателей в декабре прошлого года, 3,4% — в январе 2009 года.

По данным Latvijas fakti, 5% барьер не перешагнули бы в январе партии: «За права человека в единой Латвии» — 4,7%, Союз зеленых и крестьян — 3,3%, Народная партия — 2,5%, а также ТБ/ДННЛ — 2,5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form