В Юрмалциемсе оборудуют полигон, чтобы учиться сбивать вражескую авиацию
Foto: Latvijas armija

В Юрмалциемсе (Ницский край) появится новый полигон противовоздушной обороны. Решение о его строительстве во вторник, 26 сентября приняло правительство Латвии.

Как сообщает Lsm.lv, до сих пор учения ПВО в Латвии проводились на полигоне в Шкеде, однако, чтобы обеспечить безопасную стрельбу по воздушным целям, Минобороны попросило создать альтернативный полигон в Юрмалциемсе.

Это место признано подходящим для организации учебных стрельб по наземным, морским и воздушным параметрам. Отмечается, что территория "хорошо приспособлена для стрельбы и мало заселена, что минимизирует возможные риски".

Еще два полигона создаются в Гробине и Скрунде. В Скрунде уже сейчас проводятся учения по ведению боя на застроенных территориях, однако в будущем это место планируется развивать.

С учетом стремительного развития Земессардзе и усиленного присутствия союзников в Латвии Министерство обороны также оценивает возможность для учений использовать и бывшие объекты Советской армии.

"Все эти объекты известны, но сейчас надо смотреть стратегически и оценивать, какие из них использовать проще всего и с наименьшими вложениями. Оцениваются бывшие карьеры, которые можно использовать для учебных стрельб", — пояснил парламентский секретарь Минобороны Виестурс Силениекс.

Он добавил, что, создавая подобные места для учений, надо руководствоваться принципами разумного хозяйствования, чтобы вне учений эти территории могли использоваться жителями, например, для ведения сельского хозяйства, охоты, сбора грибов и ягод.

Полигон в Адажи очень загружен, пояснил парламентский секретарь, поэтому надо развивать уже существующие полигоны, например, "Межа Мацкевичи" в Даугавпилсском крае. Развитие полигонов необходимо, так как Латвия получит новые гаубицы и ракеты "Stinger", и необходимо расширить зону безопасности.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form