Согласно последним анализам качества воды, на всех 11 пляжах Юрмалы вода чистая и купаться разрешено. Об этом сообщила LETA пресс-секретарь Юрмальской думы Рита Лейце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас качество воды на пляжах Юрмалы — в Яункемери, Каугури, Вайвари, Асари, Меллужи, Пумпури, Дубулти, Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе — соответствует всем установленным требованиям по микробиологическим и физико-химическим критериям. Качество воды согласно государственному заказу проверяется два раза в месяц во всех местах купания, в том числе и в Юрмале. Юрмальская дума заключила договор с Латвийским агентством окружающей среды о проведении дополнительный анализов еще два раза в месяц. Поэтому вода проверяется каждую неделю.

Юрмальское отделение агентства окружающей среды также регулярно проводит обследование, чтобы убедиться, что на пляжах Юрмалы не повысилась концентрация сине-зеленых водорослей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form