В субботу и воскресенье, 4 и 5 июля, в честь 50-летия города-курорта Юрмалы пройдут праздничные мероприятия на улице Йомас и в концертном зале "Дзинтари". Об этом сообщает портал jurmala.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юбилейные торжества 4 июля откроет концерт в честь улицы Йомас. В концертном зале "Дзинтари" выступит коллектив из Германии Swing Dance Orchestra под руководством Андрея Хермлина.

5 июля на праздничной сцене у Дома культуры Майори с часу дня до двух ночи пройдут разнообразные мероприятия: театральные постановки, концерты, лотерея, зеленые балы.

У гостиницы Jūrmala SPA с 10.00 до 18.00 состоится Международный фестиваль восточного танца. Заключительное выступление — в 19.00 в концертном зале "Дзинтари".

На пляже у майорской спасательной станции с полудня и почти до полуночи пройдет Балтийский музыкальный форум BMC Beach Stage, на котором выступят популярные диджеи.

В воскресенье на Йомас также откроется для посетителей парк песочных скульптур, созданный в рамках международного фестиваля Magic Sand.

Вдобавок, 4 и 5 июня на пляже в Каугури у кафе Kūriņš (ул. Kаугурциема, 47) состоится традиционный турнир по пляжному волейболу KAUGURI BEACH 2009. Организатор поддерживаемого Юрмальской думой мероприятия — рекламное агентство Leone принимает заявки на участие (по трем группам — мужчины, женщины и смешанные пары) по электронной почте — leone@leone.lv. Победителей ждут кубки, медали и призы от спонсоров турнира.

Подробнее о праздничных мероприятиях читайте здесь.

Статус города и современное название Юрмала в нынешних границах получила в 1959 году, когда к ней были присоединены Слока и Кемери. С 1946 до 1959 года Ригас Юрмала была составной частью города Риги, в нее входила территория от Булли (Лиелупе) до Валтери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form