В Юрмале создан спецотдел полиции для борьбы с водителями, не оплачивающими проезд в город
Foto: LETA

В прошлом году на территорию Юрмылы без оплаты одноразового взноса в размере 2 евро въехали тысячи водителей. Чтобы справиться с этой проблемой и положить ей конец, в Юрмальской муниципальной полиции (ЮМП) создан специальный отдел. Однако, как показывает практика, штрафы за нарушение правил платит лишь каждый десятый нарушитель. Об этом сообщает LNT Ziņas sešos.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Большая часть водителей ищет оправдания — их это не касается, невозможно купить пропуск и т.д. Но при рассмотрении дел сразу становится ясно, кто прав. До этого водитель не знает, какие данные нам доступны, но, когда мы показываем, что нарушение зафиксировано, чаще всего тема меняется", — говорит начальник Административного отдела Юрмальской полиции самоуправления Эрик Лочмелис.

С апреля по конец сентября прошлого года, в период, когда необходимо вносить плату за въезд в Юрмалу, без приобретения одноразового пропуска в сутки, в среднем, на территорию города проезжают около 100 водителей. Объем работы для полиции настолько велик, что в декабре пришлось принимать на службу еще восьмерых новых работников и создавать специальный отдел. В настоящее время оформлено 17 000 протоколов. Штраф за один проезд без пропуска составляет 50 евро.

"Количество нарушителей шокирует… Один раз в течение дня мы насчитали более тысячи нарушителей", — рассказал глава ЮМП Валдис Кивкуцанс.

По его словам, есть злостные нарушители, которые не оплатили 50, 60 и даже 70 одноразовых пропусков для въезда в Юрмалу. Штраф в этом случае может составлять до 4 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form