В Юрмале средняя температура воды около +19 градусов
Foto: F64

Из-за ветра и течений на большой части морского побережья, в том числе в Рижском заливе, температура воды не превышает +10 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на субботу в Рое и Мерсрагсе произошел апвеллинг — подъем глубинных холодных вод на поверхность. Температура воды в Рое снизилась с +20 градусов в предыдущие два дня до +6,6 градуса в субботу утром, а в Мерсрагсе — с +21 градуса до +8,5 градуса.

В Даугавгриве апвеллинг произошел в ночь на пятницу — температура воды понизилась с +18 до +8 градусов, а в субботу утром она вновь потеплела до +16 градусов.

На пляжах Синего флага в Юрмале температура воды сегодня в среднем составляет +19 градусов, в Каугури — +17 градусов.

На побережье Курземе, в том числе в Лиепае и Вентспилсе, не наблюдается больших перепадов температуры — уже неделю она составляет +6..+11 градусов.

По прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня вода во многих местах станет теплее, так как ожидается морской бриз. Из-за западного ветра апвеллинг возможен в районе Колки.

Уровень воды в море составляет 30-40 сантиметров ниже нормы.

Температура воды в реках в субботу утром составляет +15..+22 градуса, местами в Лиелупе — +23 градуса. Температура воды в крупных озерах — около +20 градусов. Самая теплая вода во второй половине дня в пятницу была в Венте, Барте, Мусе и Лиелупе — +23..+25 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form