В Юрмале СЗК предложит сотрудничество ВЛ-ТБ/ДННЛ и "Согласию"
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) в Юрмальской думе проведет переговоры о сотрудничестве с партией "Согласие" и национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, сказал руководитель Юрмальского отделения Латвийской Зеленой партии Янис Лединьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, почему решено не сотрудничать с объединением Новой консервативной партии (НКП) "Тебе, Юрмала!" он ответил, что названные партии уже заявили, что "не хотят видеть СЗК".

Из 15 мест в Юрмальской думе СЗК получил шесть, ВЛ-ТБ/ДННЛ — два, "Согласие" — три. Если нацобъединение согласится сотрудничать с СЗК, у партий в думе будет большинство из восьми депутатов, а если согласится "Согласие" — большинство из девяти депутатов.

Если ВЛ-ТБ/ДННЛ решит сотрудничать с объединением НКП/"Тебе, Юрмала!", депутатских мест не хватит для большинства, и придется приглашать еще одну партию. Однако нацобъединение уже заявило, что не собирается сотрудничать с "Согласием", а НКП/"Тебе, Юрмала!" хотело бы оставить в оппозиции СЗК.

Лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ в Юрмале Андрис Чуда сообщил, что пока СЗК с предложением сотрудничества не обращался, а возможность сотрудничества зависит от того, что и как будет предложено. "У нас есть свои амбиции в городе, и мы не желаем быть машиной для голосования", — заявил Чуда.

Лидер "Согласия" в Юрмале Никита Никифоров также сказал, что пока никто с предложением к партии не обращался. "Согласие" готово говорить с СЗК, но это будет вопрос о приоритетах работы будущей думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Никита Никифоров СЗК ТБ/ДННЛ Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form