В Юрмале тестируют систему автоматического контроля за оплатой проезда
Foto: LETA

Недавно установленная на въезде в Юрмалу новая система автоматического контроля за оплатой проезда в настоящее время находится в стадии испытаний. В частности, тестируются технические характеристики оборудования, связанные с передачей данных с камер распознавания номерных знаков автомобилей на центральную систему обработки данных. Об этом рассказала заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Юрмальской городской думы Зане Лейте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что установленная система фиксирует номерные знаки машин, скорость движения автомобилей и ведет съемку транспортных средств. На следующем этапе испытаний будет проверяться корректность сравнения определенных системой госномеров с базой данных машин, имеющих постоянный пропуск или единоразовый билет на въезд в город и информационной системой муниципальной полиции Юрмалы о нарушениях оплаты пошлины.

На последнем этапе будет тестироваться функция, которая позволяла бы оплачивать въезд в Юрмалу не останавливаясь.

Во время пилотного проекта Юрмальская городская дума использует камеры распознавания бесплатно. После проверки, которая завершится осенью этого года, будет принято решение о проведении конкурса на закупку видеокамер и информационных систем, которые не только позволят распознавать номерные знаки, но и получать сведения о нарушениях при оплате проезда в реальном времени, сообщила Лейте.

Первая пробная система автоматического контроля за уплатой пошлины за въезд в город у пропускного пункта в Приедайне была установлена 31 июля. В ближайшие годы курортный город планирует полностью перейти на автоматический контроль за уплатой пошлины, сообщила тогда Зане Лейте.

Сейчас контроль за уплатой пошлины осуществляет муниципальная полиция при въезде в Юрмалу и в самом городе. Установленное предприятиями BISS, Komerccentrs DATI grupa, ITC Traffic и KleinTech Services оборудование позволит вести контроль автоматически.

За въезд в Юрмалу с 1 апреля по 30 сентября нужно платить 2 евро, а с 1 октября до 31 марта въезд в город является бесплатным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form