В Юрмале в зоне Синего флага между спасательными станциями в Майори и Дубулты на пляже обнаружено загрязнение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощник председателя Юрмалской думы Вероника Рамане сообщила, что на берег морем было выброшено черное вещество неизвестного происхождения, похожее на мазут или какой-то другой нефтепродукт.

Загрязнение в 11.45 заметили работники отдела думы по охране окружающей среды. Оно представляло собой полосу длиной примерно в 3,5 километра между Майори и Дубулты.

При проверке более обширной территории побережья загрязнение было обнаружено до района улицы Вентас в Яундубулты, то есть, в общей сложности оно простирается в длину на 5 километров. Наиболее сильное загрязнение - в районе Дубулты.

Синий флаг на спасательной станции в Майори был приспущен, как это предусмотрено правилами о поднятии флага, так как загрязнение охватывает примерно половину пляжа, признанного соответствующим европейским требованиям. Вывешены предупреждения о запрете на купание, сообщила Рамане.

О произошедшем было сообщено в Управление морской среды, работники которого выехали на место, чтобы взять пробы неизвестного выброшенного на берег вещества на анализ. Синий флаг, свидетельствующий о чистоте воды и пляжа, на пляже в Майори был поднят 12 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form