В Юрмальской думе сотрудничать планируют нацобъединение и "Тебе, Юрмала"/НКП
Foto: LETA

Депутаты Юрмальской думы от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ планируют сотрудничать с депутатами партийного объединения "Тебе, Юрмала"/Новая консервативная партия (НКП), однако непонятно, какие партии сформируют ядро коалиции.

Лидер списка VL-ТБ/ДННЛ Андрис Чуда сказал агентству LЕТА, что "Тебе, Юрмала"/НКП предложило нацобъединению сотрудничество, и VL-ТБ/ДННЛ предложение приняло.

VL-ТБ/ДННЛ, получившее два мандата, не чувствует достаточной силы в думе, чтобы самому призывать к сотрудничеству другие партии, добавил он.

Ранее Чуда заявил агентству LЕТА, что нацобъединение улучшило свои результаты в ходе выборов и получило больше мест в думе, но это не меняет отношения к партии "Согласие". "Они ["Согласие"] могут сотрудничать с нами, но мы с ним точно сотрудничать не будем", — сказал Чуда.

По его мнению, идеально, чтобы ядро коалиции в Юрмальской думе составляли VL-ТБ/ДННЛс "Тебе, Юрмала"/НКП, а также отдельные порядочные депутаты из других партий.

Лидер общего списка "Тебе, Юрмала"/НКП Арнис Абелитис сказал агентству LETA, что сложно говорить о том, как будет выглядеть коалиция этого созыва, но ясно одно — Союз "зеленых" и крестьян должен остаться в оппозиции.

Как сообщалось, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на прошедших выборах лишился довольно существенной поддержки избирателей в Юрмале, свидетельствуют предварительные итоги голосования.

За список СЗК, который возглавлял бывший мэр города Гатис Трукснис, не так давно оказавшийся в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в незаконном финансировании партии, проголосовало 30,77% избирателей, тогда как на предыдущих выборах СЗК набрал 35,85% голосов.

За СЗК следует список партии "Тебе, Юрмала" и Новой консервативной партии (НКП) — 21,28% голосов. "Согласие" в Юрмале получило 18,32% голосов, нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ — 10,61%.

Распределение голосов свидетельствует о том, что у этих партий хватит мандатов, чтобы не допустить возвращения Труксниса на должность мэра, но это потребует сотрудничества в коалиции "Согласия" и нацобъединения.
СЗК в Юрмальской думе может получить шесть депутатских мандатов, "Тебе, Юрмала" и НКП — четыре, "Согласие" — три, VL-ТБ/ДННЛ — два.

Остальные партии в Юрмале не преодолели 5%-ного барьера.

Source

LETA

Tags

"Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Гатис Трукснис СЗК Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form