Ригу и Юрмалу хотят соединить линией скоростного монорельсового трамвая, полотно которого поднимут над шоссе на сваи. Об этом порталу Delfi сообщил представитель Министерства сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля. Другие первоапрельские новости здесь

Известно, что проект будет реализован по модели частно-государственные сотрудничества — PPP (Public Private Partnership) партнера. С таким предложением к министерству обратились российские бизнесмены во время официального визита премьер-министра Айгарса Калвитиса в Москву.

Предполагается, что подвижной состав для проекта будут производить на Рижском вагоностроительном заводе. Трамвай будет передвигаться с большой скоростью и будет почти бесшумным, а в салоне будут созданы комфортные условия для пассажиров, в частности, будут установлены кондиционеры, телевизоры, автоматы по продаже напитков.

По предварительной информации, трамвай все же будет сезонным видом транспорта. От линии Рига-Юрмала будет отходить ветка в рижский аэропорт. Запуск скоростного трамвая сможет, по мнению министра, решить вопрос транспортных заторов, возникающих на дорогах столицы из-за возросшего потока пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form