В загсах Риги больше не предлагают шампанское; пить можно вне помещений
Foto: Shutterstock

Лето — самый "горячий" сезон для свадеб, и одной из традиций церемонии является шампанское после того, как торжественный момент бракосочетания произошел. Однако, как пишет Skaties.lv, рижские загсы перестали предлагать данную услугу. Уже при подаче заявления на свадебную церемонию сотрудники загсов предупреждают, что придется обойтись без шампанского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом бутылку пенного напитка позволяется открыть сразу по выходу из здания загса. Многие связывают новые правила с тем, что Рижская дума запретила употребление алкоголя в помещениях ведомств, связанных с муниципалитетом.

Однако исполнительный директор Риги Юрис Радзевич пояснил, что "строгого запрета на употребление алкоголя в помещениях самоуправления нет".

Скорее речь идет о том, что ранее загсы предлагали шампанское как платную услугу, с привлечением официанта и предварительной закупкой этого напитка. Однако, как говорит Радзевич, "теперь мы все же понимаем, что предлагать такую услугу не входит в задачи самоуправления, и к тому же мы не имеем права торговать алкоголем в муниципальных помещениях".

Отметим, что на данный счет у каждого самоуправления имеются собственные правила, поэтому за пределами Риги ограничений на распитие шампанского после торжественной церемонии нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form