В "Замке света" за два года выявлено 76 дефектов
Foto: DELFI

В здании Латвийской Национальной библиотеки ("Замок света") за два года с начала введения в эксплуатацию было констатировано 76 дефектов, которые строители устраняют в ходе гарантийных работ, сообщил представитель LNB Аугустс Зилбертс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большая часть дефектов в здании "Замка света" уже устранены. До 30 июня строители должны отремонтировать еще 29 дефектов, сообщает BNS.

По словам Зилбертса, исправление дефектов оценено, эта сумма будет учтена в договоре с генеральным подрядчиком, чтобы работы, которые не будут закончены до 30 июня, мог позже завершить либо сам генподрядчик, либо (в более плохом случае) какая-либо другая стройфирма, выбранная по конкурсу.

По окончании гарантийного времени обслуживания здания Национальной Латвийской библиотеки, если возникнут какие-либо дефекты, их надо будет устранять самой библиотеке, предусмотрев для этого отдельное финансирование.

Начиная с июня 2014 года в здании LNB были констатированы различные дефекты - протекание крыши, плохая облицовка пола, выделение соли из наружных стен, восстановление швов гранитных соединний, утечка воды в помещении Рижского IT Demo-центра и т.д. В здании также была исправлена система отопления, плитка, кабели, выявлены недоделки на стоянке.

До 20 июня на территории LNB в рамках гарантийных работ по обслуживанию здания будут проведены плановые ремонтные работы внешней инфраструктуры, главным образом связанные с восстановлением плиток. Всего работы будут выполняться в семи местах.

Здание LNB было сдано в эксплуатацию в 2014 году. Предусмотрено, что гарантийные работы будут проводиться на протяжении двух лет. Постройка здания обошлась в 161,1 млн. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form