В занятиях на свежем воздухе в одной группе впредь могут участвовать до 20 человек
Foto: Publicitātes foto

В занятиях на свежем воздухе, в том числе спортивных, с сегодняшнего дня вместо прежних 10 человек в одной группе могут участвовать до 20 человек, постановил Кабинет министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Министерство образования и науки, на улице происходит естественная циркуляция воздуха, а также проще соблюдать дистанцию, поэтому тренировки и занятия не создают повышенного риска заболевания даже в группе более 10 человек.

При этом, учитывая среднее количество учеников в классе — 20 человек, программу обучения можно осуществлять без разделения класса на отдельные группы. Ранее правила предусматривали, что не более 10 человек собираются в одной группе для занятий спортом на свежем воздухе.

В целях содействия вовлечению детей и молодежи в организованные спортивные мероприятия на свежем воздухе, а также с учетом того факта, что средний размер учебно-тренировочной группы по спортивным программам составляет 15 школьников, правительство постановило, что в одной группе может быть до 20 человек, оставив остальные условия для тренировок на свежем воздухе без изменений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Министерство образования Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form